Служение милосердия


Милосердие – это готовность оказать помощь и поддержку тому, кто в ней нуждается, не требуя благодарности или воздаяния. Милосердие не делает различия между своими и чужими, родными и неродными, близкими и далёкими. Милосердие буквально означает быть милым или добрым сердцем и это та добродетель, которую Бог ценит в нас превыше всего. Он призывает нас проявлять милость, доброту и любовь.

«…будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд! » Ев. от Луки , Глава 6, Стих 36



Одиночество и безысходность, отсутствие человеческого тепла и заботы, обиды и непрощение, потеря смысла жизни – это то, чем переполнен сегодняшний мир. Но в основном дефицит любви испытывают пожилые, больные и одинокие люди. Для них и организовано служение милосердия в нашей церкви.
Служители регулярно посещают больницы и дома престарелых, навещая тех, кому так необходимы понимание и поддержка; тех, которые устали от тяжёлых недугов, потеряв надежду на исцеление. Основная цель служения – донести Божью любовь до этих людей.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную » Ев. от Иоанна , Глава 3, Стих 16



Все мы знаем, что однажды мы покинем эту землю и уйдём в вечность. Бог настолько сильно любит нас, Он не хочет, чтобы мы находились в вечных муках, расплачиваясь за собственные грехи. Его желание, чтобы мы были с Ним. Но для этого нужно поверить в Его Сына. Очень важно, чтобы, живя здесь на земле, человек успел приобрести Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, ведь именно через Него мы получаем Божье прощение. В этом и заключается смысл Божьей любви. Во время посещений служителями пожилых и одиноких людей уделяется внимание чтению Библии, ведь некоторые из них плохо видят и не могут самостоятельно читать. Молитвенная поддержка – другая важная часть служения милосердия. Верующие, которые посвятили себя этому служению, молятся за нужды и проблемы людей, за их близких и родных, а также за исцеление болезней и, что очень важно, они учат людей самих молится. Чтобы дарить этим людям ещё больше внимания, внося разнообразие в их жизнь, организовываются вечера общения за чашкой чая, а в летнее время общение на свежем воздухе с грилем. Эти встречи – прекрасная возможность знакомиться друг с другом ещё ближе. Возможно, Вы одиноки или больны, нуждаетесь в простом человеческом тепле и внимании… Знайте, что есть люди, которым Вы небезразличны. Не откажитесь от любви и помощи, которые предлагает Вам Бог, ведь Его сердце бьётся и для Вас.

Свяжитесь с нами, мы обязательно посетим Вас и поддержим в Вашей ситуации. Бог любит Вас! (Контактный телефон церкви: 07131 1217234, понедельник: 9:00 – 13:00, среда 10:00 – 18:00)

«Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении. » Хелен Келлер